新闻中心 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 深圳交警全力保障滑坡灾害救援通道

深圳交警全力保障滑坡灾害救援通道

深圳市光明新区山体滑坡灾害发生后,深圳交警立即组织警力开展现场周边的交通管控和外围的交通分流,出动700余名警力、200辆次拖车确保救援通道畅通,并呼吁市民为生命让路,为救援让路,对于因避让救援车辆产生的违章记录将予以撤销。

    记者今天下午跟随深圳市交警局有关人员赶赴灾害现场采访交警执勤情况。据了解,滑坡灾害发生后,深圳交警第一时间组织光明大队全体民警全部上路开展交通保障,并紧急调集240名警力、22辆拖车前往支援。对事发的核心区域光桥路、长凤路实施交通管制,实行西往东单向行驶,禁止与救援无关的车辆驶入,对违停在中心区域及救援通道内的的社会车辆疏散上百辆、拖移60余辆。同时,在南光、龙大高速出口部署固定值守警力,为应急救援车辆指引道路。

    今天上午7时,深圳交警全体民警提前开展早高峰交通保障工作,针对有社会各界救援车辆不断前往救援,交警重点组织宝安、南山、龙华、梅观等大队警力开展外围交通的疏导分流工作,保障上千辆救援车辆顺利进入,并引导在路测单向有序停放。同时,在宝安石岩爱群路大眼山隧道往光明方向,以及福龙路、龙大、南光高速等路段对无关车辆和社会经行车辆组织分流,给道路腾出救援空间。同时组织福田、罗湖、龙华、龙岗、同乐、惠盐等大队警力进行勤务模式待命,随时准备支援,并连夜制作相关交通管制标识标志,在交通节点放置,引导车辆通行。

    在今天,深圳市交警局还呼吁市民:为生命让路,为救援让路。为方便、快速调集急救车等救援车前往现场,该局已制定出了选定了“绿色通道”,并请广大司机注意避让救援车辆。

    记者在采访中了解,根据现场交警的反馈,目前已有大批救援车辆前往中心区域支援且现场实施临时交通管制,为此,深圳市交警局呼吁社会车辆需主动避让,不要自行驾车前往救援现场周边社区,同时应主动避让,为救援车辆让出生命通道,对因避让救援车辆产生的违法记录,交警部门将予以撤销。
深圳拖车 调度中心:0755-89806120 深圳市业诚拖车有限公司版权所有